Home國際蒲亭前隨扈遭槍殺倒臥血泊 曾負責保管「核公事包」

蒲亭前隨扈遭槍殺倒臥血泊 曾負責保管「核公事包」

俄烏戰爭開打近4個月,俄羅斯不但已經折損55名高階將領,連前聯邦安全局上校、53歲的齊明也在莫斯科的公寓中被槍殺,遺體旁發現一把手槍。英國《太陽報》報導,齊明是俄羅斯聯邦安全局的退休上校,曾負責保管俄國總統蒲亭能隨時發動核武攻擊的手提包「核公事包」,他被槍殺身亡引發外界熱議。

今年4月,蒲亭出席極端民族主義政黨「俄羅斯自由民主黨」黨魁吉里諾夫斯基的葬禮時,就被拍到身邊的齊明拿著「核公事包」,由於俄方不斷放話升級核威脅,蒲亭跟「核公事包」同框的畫面,也被外界解讀是對西方提出警告。

《太陽報》報導指出,俄羅斯當地時間6月20日,齊明在莫斯科家中被槍殺,調查單位沒有透露任何細節。齊明的兄弟發現他倒臥在血泊中、頭部中彈,旁邊還放著一把Izh 79-9TM手槍。而案發當天,齊明擔任醫師的妻子正在俄烏戰爭前線協助治療俄軍傷員。

據了解,齊明最近被爆涉嫌收賄接受刑事調查,事發當時他正因相關案件被軟禁,有俄羅斯媒體宣稱,齊明是在酒後自殺。

◆珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

相關報導