Home政治S-70C反潛直升機重落地機工長命危裝葉克膜 家屬放棄急救

S-70C反潛直升機重落地機工長命危裝葉克膜 家屬放棄急救

海軍S-70C反潛直升機22日重落地,造成4名官兵受傷,機工長劉尚鈞因全身2到3度燒燙傷,面積約95%,並有蛛網膜下腔出血等狀況,今(23)天凌晨因血壓、心跳、呼吸都不穩,國軍高雄總醫院左營分院醫療團隊已為他裝置上葉克膜,性命垂危。知情人士表示,家屬今晚已決定放棄急救。

國防部長邱國正傍晚在海軍司令梅家樹等人陪同下赴國軍總醫院左營醫院探視傷者,被問及海軍是否在第一時間回報?他略有慍色地說,大家都緊張得要命處理,為何還要追這個「沒有回報」?梅家樹有親自向他回報,希望大家不要轉移焦點。憾事發生了,並未苛責任何人,但值得檢討。

國軍高雄總醫院左營分院整形外科主任蔡子斌指出,有95%燒傷的劉尚鈞送抵該院急診室,隨即被插管,今天凌晨二點,血壓、呼吸、心跳都有變化,被裝置上葉克膜,還在急救中,直至今中午,劉的血壓、心跳、呼吸都還不是很穩定,還在積極搶救中,有生命危險。知情人士則透露,家屬今晚已決定放棄急救。

至於有21%燒燙傷的檢驗士郭冠廷也住在加護病房,蔡子斌提到,郭冠廷病況相對穩定,會讓他先在加護病房觀察幾天,情況穩定會轉普通病房,另兩位受輕傷的正駕駛陳錦凡中校、副駕駛鄭行杰上尉,因臉部與膝蓋有受傷,並有肋骨骨折,觀察幾天即可出院。

相關報導