Home國際烏克蘭防長:收到美援先進火箭系統 俄軍的夏天將酷熱難熬

烏克蘭防長:收到美援先進火箭系統 俄軍的夏天將酷熱難熬

俄羅斯侵略烏克蘭已經進入第120天,目前雙方正在烏克蘭東部激戰。俄軍佔領烏東頓巴斯大部分地區。烏克蘭當局今天(23日)宣布,已收到美國提供的海馬斯多管火箭,希望這種先進武器可以協助扭轉俄軍入侵的戰局。

烏克蘭國防部長列茲尼科夫在推特發文證實,他說:「海馬斯多管火箭已運抵烏克蘭。感謝我的同僚兼好友奧斯汀(美國國防部長奧斯汀)提供這些強大武器!對俄羅斯占領者來說,今年夏天將酷熱難熬,對其中的一些人來說,這將是他們人生中的最後一個夏天。」

列茲尼科夫並未透露烏克蘭收到的海馬斯多管火箭具體數量。烏克蘭當局曾表示,它需要海馬斯多管火箭,才能與俄軍火箭系統的射程範圍互相匹敵。據稱俄軍經常使用火箭系統來打擊烏克蘭東部頓巴斯的烏軍陣地。

華盛頓先前指出,基輔方面保證遠程武器不會被用來攻擊俄羅斯領土,以免導致衝突升級。莫斯科則揚言,如果西方向烏克蘭供應高精度機動火箭系統使用的遠程飛彈,俄軍將攻擊更多「尚未受到打擊」的烏克蘭目標。

相關報導