Home政治鍾東錦態度轉緩和 不脫黨仍為參選做準備總部近日動工

鍾東錦態度轉緩和 不脫黨仍為參選做準備總部近日動工

朱立倫本週三約見苗栗縣議長鍾東錦,希望勸退鍾東錦參選縣長念頭,兩人會談約40分鐘,鍾東錦一返回苗栗就發佈新聞稿指稱,決定走自己的路,不排除脫黨參選。但鍾東錦沈澱情緒後,又改口希望代表國民黨參選,沒有脫黨參選的想法與打算。不過鍾東錦仍強調,會持續為參選做準備,總部也已經租好,近期就會進場動工。(彭清仁報導)

鍾東錦
鍾東錦的大型看板在苗栗四處可見,是否參選受矚目。(圖:民眾提供)

朱立倫本週三在中常會召開前,約見苗栗縣議長鍾東錦,並告知黨中央還是屬意徵召立委徐志榮參選下屆縣長,希望鍾東錦持續擔任縣議長、苗栗縣黨部主委,協助年底輔選。雙方會談約40分鐘,鍾東錦也當面向朱立倫表明「會走自己的路」。鍾東錦返回苗栗後也發佈新聞稿表示,不排除脫黨參選的可能性,態度相當強硬。

不過鍾東錦在沈澱一天後,面對媒體詢問態度不再強硬,改口仍希望代表國民黨參選,沒有脫黨參選的想法與打算。鍾東錦表示,感謝朱立倫主席的厚愛,但縣議長、苗栗縣黨部主委職務,現在已不在他的規劃,有自己的考量。鍾東錦強調,會持續為參選做準備,包括總部地點也已租好,近期就可能進場動工。

而民進黨苗栗縣長提名人徐定禎,則是按既定腳步進行拜會行程和佈樁,徐定禎指出,能體會鍾議長「我本將心托明月,奈何明月照溝渠」的心情。徐定禎也坦言,以客觀角度,如果國民黨分裂選情的確是對他有利。徐定禎說國民黨家務事,也不便多做評論,還是希望「苗栗應該有一次政黨輪替」。

相關報導