Home政治恩恩爸質疑送醫時血氧無法測量 希望市府提供手寫救護紀錄

恩恩爸質疑送醫時血氧無法測量 希望市府提供手寫救護紀錄

新北市中和區兩歲兒童恩恩4月中確診新冠肺炎過世,家屬質疑送醫過程遭到延誤至少81分鐘。恩恩爸爸認為,恩恩送醫時的血氧濃度與送醫延誤有關鍵關聯,但新北市府消防局提供的救護紀錄表是電腦打字,希望新北市府提供手寫救護紀錄提供比對。

恩恩爸爸今天(24日)凌晨在臉書發文表示,恩恩到院時血氧剩下80,但這件事,除消防無線電的通報外,並沒有任何佐證資料;因為,他從新北市府消防局拿到的「救護紀錄表」上,生命徵象欄位是空白的。

恩恩爸爸指出,這2天他看了醫師高大成針對恩恩血氧剩下80的論述,高大成提到,提早20分就有救。他也請教其他的醫師見解,獲悉在等待救護車的81分鐘內,恩恩正在慢性缺氧造成肝腎的損傷,並造成更嚴重的腦傷。

恩恩爸爸續指,這樣的事實,令他深感難過和痛徹心扉的難受。聽了這些意見才知道「恩恩到院時的血氧濃度,跟送醫延誤這件事有很關鍵的關聯」。不過,比對消防局給他的救護紀錄表,才發現血氧值寫「無法測量」。

恩恩爸爸強調,消防局提供的整份報告是電腦打字的,和他在網路上查證的「手寫」救護紀錄表差異很大,原應該還有一份現場的救護紀錄,記載關鍵的數字,也是他還原就醫狀況的重要資料佐證,希望新北市政府可回答這些問題。

相關報導