Home體育PLG/狂轟19記三分彈 勇士二連勝攻城獅

PLG/狂轟19記三分彈 勇士二連勝攻城獅

PLG職籃總冠軍賽第三場輪到富邦勇士主場,地主勇士雖然少了兩位內線長人,但洋將跟本土平均發揮,全隊以超過五成命中率投進19個三分球,以116比101再勝攻城獅,取得二比一的領先。(陳楷報導)

連續兩場上半場大幅度落後的攻城獅,第三戰重新啟用法師(Nick Faust)第一節就砍下12分,但勇士持續用三分球懲罰固守禁區的辛巴(Sim Bhullar),第一節四個三分球,第二節林志傑又連中三元,勇士單節12球包括9個三分球,雖然攻城獅把握籃板跟二波進攻機會緊追不捨,但得分集中在法師跟辛巴,上半場10位本土球員一共得到13分只佔全隊四分之一,只有林明毅投進一個三分球。

第三節攻城獅辛巴強攻籃下加上法師的三分球,一度以71比70領先地主,但辛特力馬上還以顏色,曾祥鈞結束前又投進壓哨三分球,勇士的洋將第四節都五次犯規但保持兩位數保險到比賽結束。攻城獅二連敗一共被勇士投了34個三分球,自己只有16個,總教練林冠綸說三分線決定成敗,但也抱怨裁判。「防守稍微上身體就有哨音,稍微沈退會被投進,防守上比較無所適從。可能我不是中華隊教練,但這兩場我也看不懂尺度在哪裡。」辛巴32分24籃板,法師28分7籃板,但是本土球員無人得分兩位數,全隊助攻15次。

反觀勇士助攻多達33次,辛特力再拿35分11籃板11助攻,張宗憲20分,林志傑過敏仍然貢獻16分,中鋒塞瑟夫(Ihor Zaytsev)肋骨疼痛,曾文鼎私事請假,兩大內線主力缺席,但是曾祥鈞卻在下半場打出信心,投進兩個三分球全場拿到13分,加上蔡文誠11分。

前三戰結束,攻城獅回補林宜輝但沒有特別幫助,陳堅恩還被吹技術犯規第四戰將不能上場,兩位老將表現不如勇士,而裁判對雙方長人在高位擋人的移動尺度寬鬆,相對也讓外線比較準的勇士發揮優勢。

相關報導