Home國際紐約州攜槍限制遭最高院裁定違憲 拜登:違背常識

紐約州攜槍限制遭最高院裁定違憲 拜登:違背常識

美國聯邦最高法院裁定,人民享有在公共場所攜帶手槍的基本權利。對此美國總統拜登批評,這項裁定有違背常識。(戚海倫報導)

美國槍枝暴力問題激增,不過美國聯邦最高法院以63裁定,紐約州一項法律違憲,這項法律規定民眾須要證明有合法自衛需求或正當理由,才能獲得攜帶手槍出家門的許可。而這項法律存在已經超過一世紀。報導指出,加州等其他幾個州,也有類似法律。

這項裁定顯示,最高法院支持憲法保障人民擁槍和攜槍權的看法。對此,美國總統拜登批評這根本違背常理,拜登說,美國社會必須加強、而不是減少行動來保護同胞,呼籲全美人民為槍枝安全問題發聲。紐約州長侯可形容,在全國反思槍枝暴力的此時,這是黑暗的一天,讓人難以接受。

提出此案的是遊說團體全國步槍協會和兩名被拒絕給予槍枝許可的紐約人。步槍協會執行副總裁拉皮耶表示,這是協會帶頭奮戰數十年的成果。

相關報導