Home 即時 日沙林毒氣事件再現? 千葉縣電車遭潑灑不明液體

日沙林毒氣事件再現? 千葉縣電車遭潑灑不明液體

0
日沙林毒氣事件再現? 千葉縣電車遭潑灑不明液體
日本千葉縣「東武野田線」列車,遭人潑灑不明惡臭液體,警消不敢大意,全副武裝到場處理。

據日本富士電視台新聞網報導,位在日本千葉縣的「東武野田線」1列列車,今(24)日清晨6點14分左右,傳出不明人士在電車車廂內潑灑不明液體,造成乘客不適的事件,這起事件一度造成電車停駛,千葉縣警方並且出動大批人員到場處理,然而嫌犯卻是趁亂逃逸。

據報導,千葉縣警方在清晨6點多,接獲報案,說東武野田縣一列電車上,被人潑灑了「聞起來像是腐敗味的惡臭液體」。電車迅速在野田市站停車,工作人員緊急疏散在場大約100多名乘客,兩名17歲的女性乘客,被送醫治療。

警消在初步勘驗現場後,認為潑灑的液體本身,並沒有毒性;「東武野田線」在大約1個多小時之後,重新恢復運行。儘管警方初步認為,被潑灑的液體,沒有毒性,不過由於又是在電車上潑灑不明液體,也不禁令一些網友回想起發生在1995年3月20日的東京地鐵沙林毒氣事件。