Home生活國中會考滿點選直升 盧昱君獲120萬獎學金

國中會考滿點選直升 盧昱君獲120萬獎學金

台中市高中職直升入學放榜,僑泰高中附設國中部畢業生直升踴躍,有資格錄取台中一中、台中女中的31位學生裡,有23人選擇直升,其中會考獲得111滿點的盧昱君,直升高中部醫科保證班,獲頒120萬元獎學金。

校長溫順德說,今年僑泰高中國中部會考1人滿點,3人5A10+,40人5A,而可錄取第一志願的學生裡,有超過7成選擇直升,期許這些同學上了高中後,繼續努力,不斷挑戰自我,3年後再創佳績。

除了盧昱君,另選擇直升的李侑庭等人,分別獲得60萬元至24萬元不等的獎學金。女學生劉怡君會考104點,還因為基於個人興趣,寧願捨棄台中女中,選擇直升僑泰的餐飲科就讀,成為校園話題。

盧昱君說,姊姊當年可錄取女中,也直升僑泰高中部,加上以滿點直升,還可以拿到120萬元的獎學金,減輕家人負擔,且班上近8成同學都直升,大家可以在熟悉的環境中繼續努力,讓她對高中生活充滿期待。

李侑庭和莊子毅成績可篤定錄取一中,但思考後覺得還是留在熟悉的地方,他們說,一來不用花太多心力融入新環境,二來還可和原本國中的老師、同學們彼此照應,是他們選擇直升的原因。

劉怡君則說,她原本考慮先到高雄餐旅大學讀五專部,但經過與師長、家人討論,決定先讀高職,3年後再拚高餐第一志願,享受4年完整的大學生活。(寇世菁報導)

相關報導