Home即時陳時中回來了!相隔12天現身疫情記者會 健康狀況成焦點

陳時中回來了!相隔12天現身疫情記者會 健康狀況成焦點

疫情指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,開始居家辦公,儘管20日解隔,但連續快篩4天依然呈陽性。因此遲遲無法回歸中央流行疫情指揮中心記者會。如今相隔12天,他在今天(24日)終於確定回歸記者會,預期將公布多項政策。

陳時中確診後居家照護,從20日至23日4天都沒有出席主持記者會。指揮中心發言人莊人祥之前表示,部長還有淡淡第二條線尚未返陰,不過也強調身體狀況非常好。主要是因為記者會還是有很多記者在現場,公開場合難免可能有無法避免的近距離接觸,才選擇暫時不出席公開活動公共場合。

然而ACIP召集人李秉穎卻有不同看法,透露陳時中屬於高風險族群、年紀大,這些都可能是讓他難轉為陰性的因素。更說陳時中雖然打過三劑,但還是有可能病情會惡化,因此「沒有變成重症就很萬幸了。」

相關報導