Home社會百萬製酒設備遭沒收! 彰化執行署30日公開拍賣

百萬製酒設備遭沒收! 彰化執行署30日公開拍賣

司法單位破獲不法製造私酒公司,並查扣大批設計精良、價值百萬的製酒設備,經裁定沒收後,交由彰化執行分署擇定6月30日公開拍賣,起拍價為35萬元;歡迎有意汰換老舊設備或擴廠需求的合法製酒業者參與競標!(李河錫報導)

法務部彰化執行分署表示,葉姓業者原本經營「銅業公司」,因發現製酒有利可圖,因此在民國105年間私設「酒業公司」,聘雇製酒師以食用酒精、香料調製風味近似真酒的威士忌及高粱酒,再虛偽標示「進口酒」出售牟取暴利,涉犯加重詐欺及食安法;經彰化地檢署指揮警憲等單位,當場查扣製酒機具設備,經多年纏訟,由彰化地院判決確定,宣告沒收白鐵桶、蒸煮機、洗瓶機、充填機、輸送帶以及貼標機等精良的製酒生產設備一大批;阮蕙芳執行官表示,整批設備價值高達百萬元以上,將採合併拍賣,經參訪專業鑑價,建議起拍價為35萬元!

製私酒設備列不當財產!
彰化百萬釀製私酒工具列不當財產,遭法院沒收,彰化執行署首度公開拍賣。(圖:彰化執行分署提供)

阮蕙芳執行官表示,即將拍賣的製酒設備存放在彰化縣花壇鄉的公司廠房,經履勘各項機具大致完整,經鑑定機況近似新品,預計在6月27日開放給民眾觀覽標的物30日公開拍賣,因「製酒」屬於特許行業,歡迎有意想汰換老舊設備或擴廠需求合法業者參與競標。「法務部行政執行署彰化分署官網https://www.chy.moj.gov.tw/ 」
「飲酒請勿過量、酒後請勿開車」

相關報導