Home 即時 NBA選秀會 杜克大學班奇洛當狀元

NBA選秀會 杜克大學班奇洛當狀元

0
NBA選秀會 杜克大學班奇洛當狀元
NBA2022新人選秀會,奧蘭多魔術推翻之前外界的預測,挑選杜克大學的班奇洛當狀元。(圖:NBA官網)

美國職籃NBA2022新人選秀會,第一輪第一順位的奧蘭多魔術推翻之前外界的預測,挑選杜克大學的班奇洛(Paolo Banchero)當狀元,今年前十順位的球隊都沒有把自己的選秀權賣掉,國際球員也沒有美國本土球員吃香。(陳楷報導)

雖然各方都預測史密斯(Jabari Smith)會當上狀元,而史密斯在選秀前也只接受魔術跟雷霆的測試,但是魔術最後卻用隊史第四次的狀元籤讓班奇洛成為杜克大學隊史第四位NBA第一順位球員。其實前三順位的頂尖長人選誰都好,但擁有義大利血統的班奇洛是球技相對成熟的一位。

第二順位的雷霆則依照計畫選了何姆格倫(Chet Holmgren),竹竿身材但碰撞能力比想像出色,加上運球跟外線能力,成長潛力前三順位裡排第一,雷霆也有時間培養。火箭以第三順位選到史密斯等於撈到狀元,同樣是直接先發即戰力。

但是第四順位就出現變化,原本被認為是最佳後衛的艾維(Jaden Ivey)選前表態不想去國王,國王改選了愛荷華的大前鋒莫瑞(Keegan Murray)203公分100公斤的標準身材符合全部換防的聯盟潮流,艾維的天分優於莫瑞,但國王要馬上打季後賽找莫瑞比較快。第五順位的活塞馬上把艾維撿走,艾維的母親打過WNBA底特律震動隊(現在還是聖母大學女籃總教練),父親在底特律出生後來也打NFL,爺爺40年前還效力NFL底特律獅隊,一家三代都是底特律的職業球員。

第六順位的溜馬選了來自蒙特婁的馬瑟林(Bennedict Mathurin)也是二三號搖擺人,不過溜馬在同樣位置已經有兩位球員卡位。第七順位的拓荒者則選了完全沒打大學籃球但體能條件傲人的得分後衛夏普(Shaedon Sharpe),只是拓荒者可能沒有時間等夏普成熟。鵜鶘則利用從湖人拿到的第八順位選了選秀前身價快速爬升的得分後衛丹尼爾斯(Dyson Daniels)。

之前態度最積極的尼克用11順位幫雷霆選了迪安(Ousmane Dieng)換取三個未來的選秀權,另外又跟黃蜂和活塞三方交易,拿到第13順位的防守型中鋒杜倫(Jalen Duren)。杜克大學一共四位球員在第一輪被選上。