Home國際11歲女童遭性侵求墮胎 恐龍法官拒絕還「建議替寶寶取名字」

11歲女童遭性侵求墮胎 恐龍法官拒絕還「建議替寶寶取名字」

巴西一名11歲女童被性侵懷孕後,法官卻阻止她墮胎,還在法庭上稱性侵犯為「孩子的父親」,並建議女童先替孩子取名字,生下來之後可以送養他人。這件事經媒體報導後引發眾怒,巴西國家司法委員會已經對本案展開調查。

美聯社報導,巴西一名女童在她10歲時遭性侵懷孕,她的母親得知後帶她去診所墮胎,但由於當時女童懷孕已達22周,超過法定的20周,因此診所要求法院批准,才願意動手術。

沒想到巴西法官里貝羅在聽審會上,卻稱呼性侵女童的男人是「寶寶的父親」,不但要求女童「再堅持一下」以挽救腹中小生命,甚至建議應該替未出世的寶寶取名字,生下來之後可以送養他人,她自己也會詢問性侵犯是否同意讓孩子出養。這名受害女童則一再表達自己並不想生下這個孩子。

巴西法官里貝羅
巴西法官里貝羅稱呼性侵犯為「孩子的父親」。(圖:推特)

後來里貝羅除了拒絕讓女童墮胎,更以「避免女童再遇上性侵犯」為由,將她安排進入庇護所和家人分離。這件事情曝光後輿論譁然,境內治安法官組織和人權團體紛紛要求巴西的國家司法委員會將里貝羅撤職查辦,委員會已經立案開始調查本案。

至於這名女童目前已經懷孕29周,在另一名法官的裁決下,她已經返家,但還沒有獲准墮胎。媒體並沒有提到性侵犯的身份,據傳是女童的一名親戚。

◆兒虐家暴事件請通報保護專線113

相關報導