Home 即時 長者在快打站暈倒送醫是假消息 盧秀燕道歉「新聞局弄錯了」

長者在快打站暈倒送醫是假消息 盧秀燕道歉「新聞局弄錯了」

0
長者在快打站暈倒送醫是假消息 盧秀燕道歉「新聞局弄錯了」
台中快打站有長輩暈倒送醫,市府副發言人說是假消息,引發爭議。市長盧秀燕道歉,承認新聞局弄錯了。(圖:中市府提供)

台中市府開設快打站,為65歲以上長輩接種第四劑疫苗,因為加送2劑快篩,及500元禮券,打氣爆棚,酷熱天氣下,長輩排隊久候,引發抱怨,傳出有人昏倒送醫,市府23日疫情記者會中說,沒有人當場昏倒送醫,這是假消息。議員周永鴻上午質詢時出示照片,砲轟市府發言人公然說謊,盧秀燕立即起身道歉,承認新聞局弄錯了。

台中市議會臨時會,藍綠議員關切這兩天各地快打站長輩在烈日下大排長龍的現象,民進黨議員周永鴻說,市府副發言人昨天在疫情記者會中,公開說謊,這兩天快打站有長輩昏倒,市府卻說是假消息,有救護車到場,也說是假消息,他批評,新北消防局為衛生局擦屁股,台中消防局則幫新聞局擦屁股。市長盧秀燕立即起身表示,議員,我來收拾,新聞局發的新聞是錯誤的,因為昨天臨時記者會中,大家聽成有人昏迷,盧秀燕說,新聞局弄錯了,的確快打站施打過程中有人不舒服,是新聞發錯了,市府要表示抱歉,不好意思。

新聞局則表示,23日線上記者會,針對快打站有無暈倒送醫事件提問,回應語意是針對當場暈倒送醫通報,也確實沒有此類通報。但若針對現場脫水、中暑以及送醫,後來證實乃因確診而不適等醫護處置,則確有此類個案,清水就有一例,事後證實是PCR陽性確診不適。因語意溝通造成落差,市府再次澄清致歉。

市府指出,現場醫護人員都及時進行醫護措施,在優化措施實施前的首日上午,大太陽下等待確實不便,也向等待的老人家表達歉意,未來流程與人流預估將持續改善,讓長者施打疫苗更加舒適便利。(寇世菁報導)