Home生活送快篩加禮券催出長輩打氣 盧秀燕:下周再開47處快打站

送快篩加禮券催出長輩打氣 盧秀燕:下周再開47處快打站

台中市政府22日23日兩天,開設47處快打站,為65歲以上長輩施打第四劑疫苗,因為加送2劑快篩試劑及500禮券,催出長輩打氣,各站人潮踴躍,不過,烈日當空,酷熱天氣中排隊,引來抱怨,市府統計,兩天共施打11多萬人,創歷史新高,由於中央專案只到6月底,盧秀燕透露,下周加開快打站,維護長輩權益。

台中市議會臨時會,議員劉士州質詢表示,這兩天市府開設快打站,為65歲以上長輩施打第四劑疫苗,加上中央提供2劑快篩試劑及500禮券,催出長輩打氣,兩天施打11萬7千多人,創新高紀錄,也提高長輩保護力,可惜天氣太熱,動線規劃不足,造成長輩在酷熱天氣中,大排長龍,實在是美中不足。因為中央專案6月30日就截止了,市府是否考慮加開快打站,讓沒打到第四劑的長輩接種,也能領到2劑快篩試劑和500元禮券。

盧秀燕坦承,加送快篩是劑和禮券是大誘因,長輩蜂擁而至,兩天施打11萬7千多人,為維護長輩權益,考慮下周加開快打站,繼續服務長輩。民政局長吳世瑋透露,符合條件施打第四劑疫苗的65歲以上長輩,和55歲以上原住民,共25萬多人,扣掉確診的5萬名長輩,約還有10萬多人還沒施打,預計下周二三四,再開設47處快打站,依時間分流,分散人潮,鼓勵長輩踴躍接種。(寇世菁報導)

相關報導