Home地方彰化累計染疫者破15萬! 縣府推展勞工紓困

彰化累計染疫者破15萬! 縣府推展勞工紓困

全國本土新冠疫情仍處在高原期,彰化縣累計已突破15萬人染疫,眾多民眾的工作和經濟大受影響;縣府防疫中心,除提醒確診者和照護者可申請「防疫補償金」,並積極推展「勞工紓困方案」,最高可請領2萬防疫津貼!(李河錫報導)

本土新冠疫情持續延燒,儘管中央防疫指揮中心一再放寬確診者,以及高危險族群「居隔」的限制,但整體民生經濟還是受到衝擊,不定時和暫時性失業者激增;彰化縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,確診者和負責照護者,只要符合資格,都可申請每天1,000元防疫補償金,解隔後2年內都可申請;至於損失較大的勞工朋友,則推出3等級紓困方案,其中安心就業,最高每人每個月可補貼1萬1千元;充電再出發方案,針對參訓勞工每個月發放24,192元訓練津貼;公法救助勞工,每個月最高可補助13,440元,防疫津貼則為2萬元!

勞工生活陷困境!
疫情續延燒!眾多勞工生活堪憂!彰化縣府推出多元紓困方案,協助勞工朋友度難關。(圖:李河錫攝)

縣府勞工處代處長何俊昇表示,針對「失業勞工」則有安穩僱用計畫,對於提供「全時工作」的雇主,最高可獲得3萬元僱用獎助,部分工時最高為1萬5千僱用獎金;就業的勞工朋友最高可獲得2萬元就業獎勵津貼;另外還針對30歲以下的青年朋友,推出青年就業獎勵方案、青年尋職津貼、產業新尖兵等計畫,並結合企業以「先雇後訓」方式,推出青年就業旗艦計畫,協助學生們一畢業、就能找到穩定的好工作。

相關報導