Home地方暑假愛心不打烊!彰化幸福餐券加值 照顧學童再升級

暑假愛心不打烊!彰化幸福餐券加值 照顧學童再升級

國內物價飆漲,彰化縣政府增加國中小學「幸福餐券」經費、每餐加值到55元,暑假期間並和5大超商合作,結合在地安全食材,以套餐模式升級,不僅菜色多元又好吃,價值更超過70元以上,關懷弱勢學童,不僅吃得飽,又能吃出健康!(李河錫報導)

受新冠疫情衝擊,通貨膨脹日漸惡化,迫使國內物價飆漲;彰化縣政府眼看暑假將到來,為了讓經濟弱勢孩子能夠溫飽,副縣長林田富表示,將持續發放「幸福餐券」,並結合縣境內的7-11、OK超商、全家Family、萊爾富Hi-Life以及楓康超市等5大超商,採用當季、當地的食材,提供經濟、美味又營養的組合套餐,讓小朋友們的「幸福餐券」再升級,可兌換到價值60到75元左右的套餐和熱騰騰便當,希望讓弱勢小朋友,在暑假期間同樣可以吃得飽、吃得好、吃得更健康!

暑期照顧學童更升級!
暑假將到來!彰化照發加值幸福餐券,照顧學童溫飽免煩惱。(圖:李河錫攝)

縣府教育處長王智弘則表示,為妥善照顧學生暑期生活,除了舉辦多元的人文、生態和科學營隊,並針對中低收入戶、家庭突遭變故或經導師家庭訪視認定的弱勢學生,都可能領取「幸福餐券」,讓經濟弱勢的孩子,在暑假期間也能持續獲得基本的溫飽。

相關報導