Home 即時 台灣之光! 10歲台裔女孩莉亞奪《小小頂級廚師》冠軍

台灣之光! 10歲台裔女孩莉亞奪《小小頂級廚師》冠軍

0
台灣之光! 10歲台裔女孩莉亞奪《小小頂級廚師》冠軍
10歲台裔女孩莉亞在《小小廚師》奪冠。(圖:IG)

恭喜!年僅10歲的台裔莉亞(Liya)參加知名廚藝競賽節目《小小頂級廚師美國版》一路過關斬將,今天(24日)成功打敗來自世界各國的對手,奪下冠軍。她向主持人,同時也是美國知名地獄廚神戈登透露,自己從小就到父母經營的餐廳幫忙,也因此對烹飪產生興趣,果然在這次參加節目更奪得冠軍好成績。

《小小頂級廚師美國版》邀請8到13歲懷有廚藝夢的小小參賽者一同競賽,角逐頂級廚師的頭銜與十萬美金。在第八季中,有位父母都來自台灣的10歲小女孩莉亞,靠著靈活的廚藝加上細膩的技術,端出一盤盤相當有台灣味的菜色,包含蜜汁烤鰻魚米粉、核桃蝦仁鳳梨炒飯、金箔豬肉水餃等美味佳餚,連戈登都大讚「妳絕對懂得做台灣料理,相當美味!」

這次莉亞奪下冠軍後,可以拿到10萬美金(約297萬新台幣)的獎金。她也在自己的社群平台曬出奪冠照片,開心寫下「經過三年的等待,我終於可以大聲說我是下一位小小頂級廚師了!」事實上過去她曾經透露,下廚是一種自由,是自己和家人一同共度的時光,因此很開心能將這些感受展現於料理中。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Liya Chu(@liya_chu08)分享的貼文