Home社會留最後一口氣回家! 殉職機工長「死因出爐」家屬痛哭

留最後一口氣回家! 殉職機工長「死因出爐」家屬痛哭

海軍S-70C反潛直升機22日重落地,釀成4位官兵受傷,其中傷勢最嚴重的為機工長劉尚鈞,全身2到3度燒燙傷,面積約95%急裝裝葉克膜救治,家屬昨天(23日)忍痛放棄急救,讓劉尚鈞留最後一口氣送回桃園老家。今天檢察官會同法醫進行相驗,初步判斷死因為「大面積燒燙傷,導致熱休克」家屬聽聞再度崩潰,場面哀戚。

據悉國軍高雄總醫院左營分院整形外科主任蔡子斌透露,劉尚鈞送進急診室時血壓、心跳、呼吸相當不穩定,也因此被裝置上葉克膜搶救。然而家屬最後不忍他再受到折磨,選擇放棄急救,讓他回到老家桃園長眠,於23日深夜11點01分離世,所有同袍也列隊送別機工長劉尚鈞,現場不少人痛哭失聲。

至於有21%燒燙傷的檢驗士郭冠廷目前也在加護病房醫治中,目前病況相對穩定,會先觀察幾天後再讓他回到普通病房。另外兩位正駕駛陳錦凡中校、副駕駛鄭行杰上尉則是輕傷,同樣在醫院觀察後才會出院。據悉事故發生當天,有附近民眾指稱出去時看到門口從營區飄來濃濃黑煙,空氣中散發陣陣燒焦味。也有鄰居表示曾聽到「碰」一聲巨響,隨後街上便開始瀰漫臭味。

相關報導