Home政治林智堅確診出關擺好架式 怒嗆高虹安流彈掃到黃珊珊

林智堅確診出關擺好架式 怒嗆高虹安流彈掃到黃珊珊

民眾黨立委高虹安批評新竹市正、副市長先後離開,讓市民變孤兒!確診出關第一天的新竹市長林智堅今天(24日)回擊表示,高虹安的說法相當惡意,如果不是惡意就是無知!林智堅和副市長沈慧虹辭職參選,是負責任的做法,林智堅也提醒民眾黨,不要每次在選舉過程中作賊喊抓賊,應該要管管黃珊珊副市長,或是賴香伶委員要選桃園市長,或是未來高虹安要選新竹市長,都應該要想到是否還要帶職參選,不要寄生台北市,不要寄生國家資源。

高虹安
民眾黨立委高虹安批林智堅沈慧虹雙雙請辭,竹市民變孤兒。(圖:高虹安臉書)

林智堅指出,根據公務人員行政中立法,還有政務人員任用草案,其實可以在11月15日啟動請假,換句話說,可以帶職參選,可以一直用市長身分,持續執行市長公務,也繼續選舉。林智堅更以2016年朱立倫主席曾帶職參選,當時他是新北市長去選總統,這是人民期待的嗎?在2020年,韓國瑜市長上任還沒滿一年,帶職參選總統,後來不被高雄市民所接受,也因此而被罷免。

林智堅強調,之所以會決定要辭職,是因為不可能兩者兼顧,不可能一邊兼顧市政、一邊拚選舉,我用負責任方式辭掉市長職務,轉戰桃園。林智堅也保證辭職前,當然會找到有經驗、最熟悉整個新竹市政各項推動的人來代理市長!林智堅也提醒民眾黨,不要每次在選舉過程中作賊喊抓賊,並且應該要不管是黃珊珊副市長要選台北市長,或是賴香伶委員要選桃園市長,或是未來高虹安委員是否要選新竹市長,都應該要想到是否要帶職參選!

但高虹安還是質疑,新竹市長、副市長雙雙請辭是一事實,意味著市政府重要期間,市長、副市長皆會缺席,他們僅僅點出事實、就事論事,何惡意或無知之有?

相關報導