Home政治前後任黨主席拚場 江啟臣將率立委團訪美

前後任黨主席拚場 江啟臣將率立委團訪美

國民黨主席朱立倫日前訪問美國華府等地,前主席、立委江啟臣本週也將率領立法院立委考察團前往華府、鳳凰城和洛杉磯。預計將拜會美方國會議員、並且出席在鳳凰城舉行的「北美台商聯合總會」會長交接活動。

江啟臣表示,訪問團將在26日下午出發,主要將停留華府、鳳凰城和洛杉磯,在華府將拜會美國國會議員、行政部門並且會見僑界、舉行僑務座談,7月2日在鳳凰城參加北美台商總會會長交接,並且拜訪當地眾議員,到洛杉磯也有相關安排。

外界好奇,國民黨前後任主席陸續訪美有何特別意味?江啟臣說,他是以立法院外交國防委員會召委的身分帶領委員出訪,是立法院的國會團,並非政黨外交,性質有些差異。江啟臣說,立委團代表國會和人民的聲音,向美方表達外交、國防、安全、文化、台商權益等對話交流,相信可以讓台美更進一步了解溝通。

據了解,訪問團26日出發、7月7日訪台,期間拜會華府國會山莊、AIT總部等機構,並在雙橡園與駐美代表蕭美琴晚餐,國防部駐美軍事代表團也會陪同部分行程,成員包括國民黨立委李德維、吳斯懷、洪孟楷等人,無黨籍立委林昶佐也會參加北美台商總會長交接活動。(李人岳報導)

相關報導