Home生活彰化疫情連10降!縣府稱「應已脫離高原期」

彰化疫情連10降!縣府稱「應已脫離高原期」

全台本土新冠疫情起伏不定,單日新增4萬5千多例;彰化縣則是十天降到5千例以下,維持在3千例左右!縣級防疫中心表示,顯示疫情已脫離高原期、進入「常態流行期」;因施打疫苗具有6、7成保護力,呼籲民眾配合施打,才能和病毒和平共存!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情持續趨緩,單日新增病例數難免會起伏,24日全台又新增45,678例,死亡人數則維持在高點,共有152人往生;其中彰化縣已經連10天下降,從單日最高6千多例緩降約46%,再度回穩到3,318;縣級防疫指揮官、縣長王惠美強調,疫情雖已經逐漸脫離高原期,但是高齡長輩染疫數卻相對走高;根據這波盛行趨勢來看,施打過2劑疫苗的長輩,遭新冠病毒危害者,約只有不打疫苗者的五成;對於幼童保護力更高、可高達6、7成,因此,疫情進入「常態流行期」,呼籲不論老少婦幼等鄉親,還是要按期程打滿疫苗,才能具足與病毒共存的防護力!

疫苗奏效!
彰化疫情漸進入「常態流行期」,打滿疫苗才能與病毒共存。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也分析,新冠進入「常態流行期」,就是進入「流感化」,民眾與病毒共存將成常態!因此就醫也會逐漸回歸到正常化,將持續針對高齡、慢性病患者搭配快篩,迅速判定確診、即時給抗病毒藥物,降低重症和死亡率!

相關報導