Home康新聞恩恩案延燒 趙少康:綠營炒作撕裂社會

恩恩案延燒 趙少康:綠營炒作撕裂社會

2歲童恩恩染疫,疑似因延誤送醫導致不治,相關責任追究持續延燒。媒體人趙少康今(24)日指出,恩恩爸最近在媒體密集曝光,又劍指新北市長侯友宜與新北市府,讓部分人無法接受,出現不少質疑恩恩父親的言論。但是他認為,恩恩爸只是一位失去愛子,需要真相及情緒出口的父親,同樣身為人父,面對這種痛徹心肺,恩恩父親的心境值得同情。趙少康強調,恩恩一家是疫情肆虐下的受害者之一,當然有權向國家求一個真相,所以請大家冷靜並尊重他的訴求,並指「真正有問題的不是他,而是綠營官員、側翼以及媒體的刻意利用與炒作」。

趙少康分析,如果不是民進黨不停的用單一事件作圖、開記者會渲染,不會將恩恩案操作成政治事件。如果不是綠營側翼不斷煽動仇恨,不會有這麼多不滿的言語針對恩恩爸爸。因為綠營拿恩恩父親當刀使,把5,000多個逝去的生命,模糊到只剩下單一事件,藉此迴避防疫指揮官陳時中落後部署、規定死板的責任,又讓恩恩爸獨自承擔社會輿論的仇恨,把一個孩子的生命當成政治籌碼操弄,更進一步撕裂社會。

趙少康並為基層防疫人員發聲,強調今年初疫情失控,一度以新北最險峻,當時中央仍堅守清零政策,讓地方必須耗費大量人力、物力進行疫調、匡列,新北衛生局電話打不通不是沒人,而是線路全被佔滿,連陳時中都說恩恩案「沒有延誤送醫的問題」,現在民進黨卻極力操作「基層人員不接電話」的風向,怎麼對得起辛苦加班到深夜、承受炸鍋民怨的基層人員?

趙少康說,疫情險峻,病毒才是我們共同的敵人,恩恩案悲劇,中央以及地方政府要共同承擔責任、釐清疏漏,沒有人可以置身事外。他質疑,去年綠營曾經高喊「同島一命」,現在卻是責任能推就推,甚至不惜傷害第一線防疫人員、把受害者當槍使,就是要謀取政治利益,不只讓基層心寒,更戳破同島一命的虛偽。

相關報導