Home生活花蓮非類流感危險區 縣府籲民眾可放心旅遊

花蓮非類流感危險區 縣府籲民眾可放心旅遊

有學者指出,包括花蓮在內五縣市的「類流感急診就診人次」已達到「危險」等級,花蓮衛生局長朱家祥澄清並非如此,花蓮是類流感低度感染區,請民眾放心到花蓮旅遊。此外,由於花蓮疫情趨緩,常規式疫情說明會到今天為止,除非需要,才會召開。 (劉敏娟報導)

有媒體引述學者的話報導,包括台中、彰化、南投、台東、花蓮的「類流感急診就診人次」已達到「危險」等級,花蓮衛生局長朱家祥澄清,根據CDC數字,花蓮是類流感低度區域,這樣的訊息會造成民眾到花蓮旅遊的疑慮,此外,夏天天氣炎熱,也不適合病毒傳播時刻,只要大家把口罩戴好、勤洗手,暑假期間,民眾可以放心出遊。

6/23-24花蓮兩天新增確診個案1334例,常規疫情記者會將停止。(圖:花蓮縣政府提供)

朱家祥說明,6月23、24日兩天新增確診個案1334例,累計花蓮確診病例5萬6061人,仍在住院人數92人,七日平均確診數約700人左右。14歲以下確診占比最高,為百分之15.4,但不論14歲以下或者65歲以上確診人數都呈現下降趨勢。由於疫情高峰已過,花蓮常規式的疫情記者會到6月24日截止,除非必要,才會再召開。

 

 

相關報導