Home 即時 黃珊珊酸「發敬老金可能只是說說」 蔣萬安回嗆:快依法行政

黃珊珊酸「發敬老金可能只是說說」 蔣萬安回嗆:快依法行政

0
黃珊珊酸「發敬老金可能只是說說」 蔣萬安回嗆:快依法行政
為了發不發敬老金的問題,蔣萬安和黃珊珊隔空交火。(戎華儀攝、北市府提供)

距離年底縣市長選舉不到半年,國民黨台北市長參選人蔣萬安近來頻頻和未來可能的參選人、台北市副市長黃珊珊隔空交火。蔣萬安承諾,未來如果當選,會遵照台北市議會規定,恢復發放敬老金。黃珊珊今天(24日)受訪時直言,尊重長輩不是發錢就好,北市府是執政者,「我們開的是本票一定可以執行,開支票可能只是說說的人。」

對於黃珊珊嗆蔣萬安亂開敬老金支票,蔣萬安下午出席婦女救援基金會記者會受訪指出,地方上不分老幼都認為應該像其他縣市給予長輩尊重,呼籲台北市政府儘快依法行政、編列相關預算。

至於黃珊珊說尊敬長輩不是發錢就好,蔣萬安指出,他在基層接觸所有民眾、朋友,不分老幼,其實大家都認為應該要像其他縣市給予所有長輩一個尊重,他也希望接下來,北市長輩能跟其他縣市一樣得到應有尊重。

台北市長柯文哲上任後取消發放重陽敬老金,台北市議會日前通過「重陽敬老禮金致送自治條例」,恢復普發重陽禮金,市府函告給行政院聲請自治條例無效,遭政院駁回。藍綠議員因此要求立即編進明年度預算,柯文哲今天感嘆「發不是問題、問題是錢從哪來」,但如果有剩下的錢當然就花,反之如果國家一直負債還要發這個,那就是債留子孫啊!