Home生活今年金曲獎移師高雄巨蛋 7/2盛大登場

今年金曲獎移師高雄巨蛋 7/2盛大登場

睽違17年,第33屆金曲獎頒獎典禮7月2日將移師高雄巨蛋舉行。文化部今天(24日)在高雄舉行「2022金曲國際音樂節開幕記者會」,宣佈金曲系列活動正式啟動。(溫蘭魁報導)

「2022金曲國際音樂節開幕記者會」在高雄流行音樂中心的鯨魚空間舉行,文化部政務次長李靜慧、高雄市副市長史哲以及去年拿下金曲最佳新人獎的?te壞特、還有樂團宇宙人和麋先生一同出席記者會。

文化部次長李靜慧致詞時表示,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄特色。

高雄市副市長史哲則表示,睽違17年之後,金曲獎再到高雄舉辦,不只是台灣音樂圈的盛事,更是高雄人的大事,同時也是金曲國際音樂節首次在高雄舉行:「這次睽違17年回來以後大家發現說,高雄不但有巨蛋,而還有高雄流行音樂中心,代表我們城市一個很大的進步。」

金曲高雄記者會
文化部與高雄市政府今天(24日)宣佈2022金曲系列活動正式啟動。(圖:溫蘭魁攝)

宇宙人幾年前因為《要去高雄》這首歌而來高雄拍攝MV,主唱小玉還有壞特?te以及麋先生受訪時都談到對高雄的感覺:「(小玉):高雄這幾年變化很大。(?te壞特):很興奮啊!嘻嘻!(麋先生):蠻開心,其實麋先生五個都是南部人,然後,有三個就是高雄人,身為高雄人覺得蠻驕傲的,高雄這幾年真的變化很大,然後,我覺得,金曲獎能在高雄辦一定有另外一些跟在台北不一樣的氛圍,更吸引人。」

第33屆金曲獎頒獎典禮7月2日晚上7點將在高雄巨蛋盛大登場,下午6點50分開始還有星光大道。

相關報導