Home地方打造特色觀光產業 南市推「射擊運動觀光遊程」

打造特色觀光產業 南市推「射擊運動觀光遊程」

為爭取參與中央推廣地方特色運動觀光遊程計畫,台南市政府觀光旅遊局以射擊運動為觀光主題,推出「111年臺南市射擊賽事運動觀光推廣計畫」,今(24)日舉辦說明會,現場吸引超過20餘家觀光第一線旅行業、旅館業者參與,並熱烈提出寶貴建言。(陳婉玲報導)

活動最佳代言人黃偉哲市長表示,台南市擁有市立射擊場、柳營靶場共計兩座射擊練習場地,市府積極推廣射擊運動,除了紮根校園培育優秀射擊運動選手,同時推廣成為一般在地民眾、觀光客愛好體驗的運動項目,既增加射擊運動能見度,也為台南帶來更多元的觀光元素。

觀旅局長郭貞慧本身為射擊運動愛好者,她說,此次觀旅局的射擊運動觀光遊程推廣計畫,著重跨域資源整合,將串聯旅行業者、旅宿業者及其他觀光產業業者甚至媒體與旅遊部落客等,官民公私合作,共同推廣台南市射擊運動遊程。

觀光旅遊局表示,推廣台南特色運動遊程是一個長期目標,遊程將整合台南文創、特色農產等打造多元豐富的套裝行程,隨著中央政策旅行團三劑令鬆綁,也即將迎來暑期,歡迎來到台南體驗射擊運動及品嘗冰品美食。

相關報導