Home 即時 追打靈骨塔案 謝龍介嗆聲黃偉哲「踹共」!

追打靈骨塔案 謝龍介嗆聲黃偉哲「踹共」!

0
追打靈骨塔案 謝龍介嗆聲黃偉哲「踹共」!
賄款抓到了!謝龍介請黃偉哲清君側,並請檢調照宜蘭縣長標準,主動偵辦。(圖:取自謝龍介臉書)

繼日昨質詢揭發靈骨塔業者遭黃偉哲市長身邊人索賄,國民黨台南市長參選人謝龍介今(24)日召開記者會並出示相關匯款單據,強調黃市長身邊人陳律師索賄遭批拿錢不辦事,台南地檢署是否應比照宜蘭縣長模式主動偵辦,並呼籲黃偉哲清君側弊絕風清。

謝龍介表示,時間發生在109年10月1日,當時黃偉哲市長在桃山餐廳跟陳律師吃飯,靈骨塔業者在場說市長手勢比1,業者比3,到了10月16日業者匯220萬給陳律師,11月12日匯200萬,隔天再匯300萬,陸續匯了前金720萬元。

之後此案破局,因為有人覺得一千萬太少,導致此案遭擱置,業者因而先後到高雄南機組備案與台南地檢署按鈴申告,業者還說市長答應三個月會將錢退還,眼看六月底即將到期,今日秀出的賄款單全是業者提供,他呼籲黃偉哲市長出來面對。

針對謝龍介指證歷歷,南市府則提出澄清表示,謝議員所出示的匯款資料,純屬律師事務所與靈骨塔業者間的往來,與市府無關,黃市長希望檢調單位盡快釐清案情,他同時要求公務人員務必恪遵職守,相信市府團隊絕對經得起檢驗。

民政局則表示,福龍寶塔案因涉及買賣私權糾紛,土地及建物所有權人於108年及110年向民政局申請變更興辦事業計畫書設置申請人換人經營,民政局分別於109年及111年依法規及內政部相關函釋駁回申請,依法行政不受外力影響。(陳婉玲報導)