Home 即時 楊勇緯輸給日本選手 烏蘭巴托柔道大滿貫賽銀牌作收

楊勇緯輸給日本選手 烏蘭巴托柔道大滿貫賽銀牌作收

0
楊勇緯輸給日本選手 烏蘭巴托柔道大滿貫賽銀牌作收
楊勇緯在烏蘭巴托大獎賽中,再度敗給日本選手永山龍樹,屈居亞軍。(圖:楊勇緯臉書)

東奧柔道銀牌得主楊勇緯,今天(24日)參加蒙古烏蘭巴托大滿貫賽,在男子60公斤級競技中,雖然連過3關,闖進決賽,但金牌戰在落後情況下,反攻失敗,終場就以0比1敗給日本名將永山龍樹,與金牌擦身而過,確定以銀牌作收。

東奧結束後,柔道奧運積分賽事已從6月起正式展開,楊勇緯這次遠征蒙古,在60公斤級比賽中,他是世界排名第一,下午開戰,他首輪輪空,第二輪對上烏茲別克選手納貝耶夫,在比賽剩30秒時,以一記小外割獲得半勝,並守住分數至比賽結束獲勝,晉級8強。第三輪他碰上葡萄牙選手洛培茲,楊勇緯又用寢技袈裟固,壓制對手迫使對方投降,順利晉級四強。

四強戰強碰地主選手恩卡塔萬,楊勇緯展現實力,以拿手絕活「三角固」成功壓制,迫使對手投降「一本勝」闖進金牌戰,拿到決賽門票。但金牌戰的對手堪稱是楊勇緯的天敵,兩屆世錦賽銅牌得主永山龍樹,他們兩人曾在2018、2019年大阪大滿貫賽時二度交手,當時都是永山龍樹獲勝,沒想到三度交手,楊勇緯還是以些微之差再度落敗,屈居亞軍。