Home生活疫情穩定下降 高市「車來速」將停止夜間看診

疫情穩定下降 高市「車來速」將停止夜間看診

高雄市政府公布今(26日)新增確診5298例COVID-19本土個案,高雄盛行率14.8%,整體疫情趨勢持續穩定緩降,為有效調派醫護人力與量能,原7大社區站(車來速)除高雄展覽館旁新光停車場社區站保留夜診外,其餘6站自明(27日)起,暫停夜診服務,市民朋友於夜間如有看診需求,可就近前往基層診所或醫院急診的戶外診區進行看診。

高市衛生局表示,依據中央流行疫情指揮中心日前公布香港及新加坡確診個案死亡COVID-19疫苗接種情形,分析發現未接種COVID-19疫苗者較完整接種疫苗,死亡率高出18倍。此外,新加坡統計也顯示,未接種與完整接種疫苗的死亡率相差21.8倍。分析指出,高雄市65歲以上長輩第3劑疫苗接種率約75.0%,市府再次提醒,接種疫苗對於防範重症、預防死亡是很有幫助的,呼籲65歲以上長輩以及患有免疫不全的民眾,若第3劑疫苗已接種滿150天以上,務必儘速接種第4劑疫苗!65歲以上長輩於7月31日前完成接種第4劑疫苗者,中央會給與500元及快篩試劑2支,高市府加碼200元。

此外,為方便長輩就近接種疫苗,高市府針對符合接種期程的長輩逐戶發放通知單,安排於6月28日起前往社區接種站施打疫苗,提醒前往接種的長輩記得攜帶健保卡、身分證、黃卡、接種通知單及意願書,獨居、重大傷病、行動不便的長輩,請向區公所聯繫安排計程車接送或申請到宅接種服務,請大家盡量把握機會,儘速完成接種。

截至目前,高雄市負壓隔離及專責病房總計2,301床,空床率58.9%;加強型防疫旅館總計484床,空床率84.3%,衛生局提醒假日期間出現上呼吸道症狀的民眾,請儘速就醫或視訊診療並以家用快篩試劑自行篩檢。

相關看診資訊,民眾可逕上高雄市政府全球資訊網首頁或點選「關懷包、篩檢站、醫療診所看這裡」綜合查詢系統 https://reurl.cc/mo5zKM 進行查詢。(中廣記者林憲源)

相關報導