Home政治民進黨徵召台北市長最後一步? 傳就等「他」點頭

民進黨徵召台北市長最後一步? 傳就等「他」點頭

九合一大選即將到來,選情最激烈的台北市長寶座目前只有國民黨正式派出立委蔣萬安參選,民眾黨有意推出副市長黃珊珊、綠營則以林佳龍、陳時中呼聲最高。今天(27日)最新消息傳出,民進黨人士表示,衛福部長陳時中民調明顯回升,現階段就只是等他點頭而已。

根據《中時新聞網》報導,民進黨人士昨天回應,從疫情下降之後陳時中的民調開始大幅回穩。儘管林佳龍殺出當程咬金,但陳時中因為擁有英系、新系、蘇系、綠色友誼連線支持,發揮空間更大,加上他的形象有助於吸引年輕族群、中間選民,讓高層人士相當滿意,大概在最近就可以敲定人選,對外宣布參選。

消息人士爆料,英系人馬已經開始幫陳時中物色競選辦公室,打算租在跟總統蔡英文的「小英教育基金會」位在台北市長安東路一段的同一棟大樓。針對縣市長提名傳聞,民進黨發言人則回應,選對會將加快腳步積極徵詢協調參選人,只要人選適當,時機成熟就會趕緊對外公布。

相關報導