Home生活高雄疫情穩定下降 校園暑期課程及營隊活動開放辦理

高雄疫情穩定下降 校園暑期課程及營隊活動開放辦理

高雄新冠疫情呈現穩定下降趨勢,高雄市教育局今(27)日宣布:暑假期間,學校的輔導課、以及社團營隊,只要經由家長同意就可以實體辦理。(林憲源報導)

高雄疫情緩降,暑假期間校園活動跟著鬆綁,高雄市教育局長謝文斌說明:

從7月1日起,高雄市校園暑期活動原則,
1、各類暑期課程及活動(如課業輔導、營隊、社團、訓練等),經家長同意參加,得採實體方式舉辦,並應加強落實相關防疫措施。

2、校外教學活動、國小以在高雄市內舉辦為原則,國高中經學校、學生及家長共同決議後,得辦理跨縣市活動。

3、師生於居家照護、居家隔離、自主防疫及入境居家檢疫期間,不得入校園。

4、學生於確診前2日曾到校上課、或參與活動,該班學生及教師暫停實體課程3天,改採線上遠距教學,或延期、停止辦理。

另外,高雄市的醫院陪病規定遵照中央6月24日公布內容,但是仍不允許到醫院探病,也不允許到長照機構探視。

中央流行疫情指揮中心公布高雄27日新增確診3888例,高雄市政府比對後公布為3874例,包括學生新增確診411例,統計高雄市的新冠盛行率已經來到15.00%。

高雄27日專責病床共2301床,還有1280床餘裕,空床率再上升為55.6%。陳其邁說明,持續顯示治癒出院人數多於醫院收治人數,是高雄疫情緩解的證明,高雄市將會調降各醫院準備的專責病房數量。

相關報導