Home社會婦人誤信明牌險匯款被騙 員警「這句話」驚醒夢中人

婦人誤信明牌險匯款被騙 員警「這句話」驚醒夢中人

台中市一名70歲林姓婦人,到銀行臨櫃準備匯款2萬元,神色慌張、且相當著急,行員察覺林女與匯款對象應該不認識,行員聯繫當地派出所協助,確認這是報明牌詐騙手法,員警提醒婦人「錢那麼好賺,那他怎麼不自己賺就好,還報你知」,才驚醒夢中人。

台中市警局大甲分局大甲派出所,接獲國泰世華銀行大甲分行報案,指稱有民眾疑遭詐騙,警員林欣誼、洪如玉馳赴現場瞭解,原來這名婦人口中所稱的男子,是隨機加LINE聯繫的對象,對方吹噓加入會員穩中今彩539四星,對方製造已有多人中獎且高中獎率及有限名額假象,林姓婦人財迷心竅,執意匯款。

警員向婦人說明這是常見報明牌的詐騙手法,也讓婦人想想「錢那麼好賺,那他怎麼不自己賺就好,還報你知」,婦人聽了這句話,才恍如大夢初醒,暫停匯款程序,保住2萬元。

為表彰行員的機警,大甲警分局分局長吳燕山到銀行頒發感謝狀,感謝行員替民眾看住荷包。警方提醒,在匯款給不認識的人之前,請再想想,也可以撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,小心求證避免受騙。(張文祿報導)

相關報導