Home體育NBA/爾文乏人問津 續留籃網領頂薪

NBA/爾文乏人問津 續留籃網領頂薪

美國職籃NBA本週選秀會結束,週五開始自由球員市場,籃網的爾文(Kyrie Irving)原本希望球隊把他賣走,但市場上除了湖人以外乏人問津,爾文決定留在籃網領將近3700萬美金的年薪,而火箭的華爾(John Wall)跟球隊買斷合約,準備加盟快艇。(陳楷報導)

籃網這個球季季前被看好是冠軍熱門,沒想到爾文不打疫苗不能上場,杜蘭特(Kevin Durant)受傷、哈登(James Harden)季中轉去七六人,最後第一輪就被塞爾提克淘汰出局,本季只打了29場例行賽的爾文不能說沒有責任,但今年暑假他有球員選擇權,所以開出了一張想去的球隊清單給籃網嘗試先簽後換交易,沒想到只有湖人拿出魏斯布魯克(Russell Westbrook),雖然兩人薪水差不多但籃網明確表達不想要魏斯布魯克,那麼湖人只能給他六百萬一年,差不多是籃網合約的六分之一。於是爾文表示一般人維持世界運作,但敢於不同的人才能走向明天,他選擇留在紐約,大家秋天見。爾文到籃網這三個球季保持27.1分6助攻,三分線命中率超過四成的高水準,但是因為受傷、個人信仰跟疫情,一共只打了103場比賽,出席率不到四成四。留下來也表示必須繼續跟杜蘭特相處,兩人之間的關係決定球隊的氣氛。

另外下一季薪資4740萬、同樣擁有選擇權的華爾決定少拿650萬提前走人,因為火箭處於重建期,31歲的華爾沒有本錢等新人成長,他因為腳踝跟阿基里斯腱受傷動手術已經一年半沒有上場,到快艇後將取代傑克森(Reggie Jackson)的先發控球位置,跟同樣養傷一整年的里納德(Khawi Leonard)並肩作戰。

另外老鷹想要馬刺的後衛莫瑞(Dejounte Murray)補強後場,可能用前鋒加里納利(Danilo Gallinari)以及兩個以上的首輪選人權當條件。

相關報導