Home政治高嘉瑜曬電費單 「睡覺不開冷氣、電扇」還蓋棉被

高嘉瑜曬電費單 「睡覺不開冷氣、電扇」還蓋棉被

經濟部昨天宣布電價調漲,住宅用電1001度以上將調漲9%。民進黨立委高嘉瑜今天(28日)貼出自己7月份電費帳單,遠遠不到1000度,不會被漲電費。高嘉瑜說,她至今睡覺都沒開冷氣、電風扇,還蓋棉被。

電價審議委員會昨天在會後公布,這次以「漲用電大戶、不影響基本民生」為原則,7月1日起電價平均漲幅為8.4%,平均電價由每度2.6253元,調漲為每度2.8458元,尤以工業大戶電價大漲15%為最多。

高嘉瑜貼出自己7月份的電費帳單,本期用電度數為771度,去年同期為868度,強調今年用電比去年同期少了近100度,不是每個月用電超過1000度的大戶。高嘉瑜也指出,至今晚上睡覺都沒有開冷氣,連電風扇都是關著。網友驚呼「沒開電風扇怎麼睡啊?」她笑回「我還蓋棉被。」

高嘉瑜用電度數
高嘉瑜在臉書上傳自己今年7月的電費帳單。(圖:高嘉瑜臉書)

高嘉瑜指出,自己5、6月平均每個月用電量380度左右,因為一個人住,加上不習慣吹冷氣,但用電量還是有點高,家裡的電器都超過10年可能是原因之一,呼籲民眾也可以檢視一下家裡的老舊電器,加以更換,希望大家收到帳單時不要荷包失血。

相關報導