Home政治周玉蔻曝「陳時中選定了」 本人現身親回1句話還嗆大陸

周玉蔻曝「陳時中選定了」 本人現身親回1句話還嗆大陸

媒體人周玉蔻昨天在臉書獨家爆料,指衛福部長、指揮中心指揮官陳時中確定要代表民進黨參選台北市長。神隱多日的陳時中今天(28日)突然現身回應,「這另外再說啦,我跟她完全沒談論過這件事。」陳時中也強調,食藥署已經針對台灣竹莢魚和白帶魚相關產品完成檢驗,結果都是新冠病毒核酸陰性,他指控大陸不該採取無端的貿易障礙。

針對各界關心陳時中是否將代表民進黨參選台北市長,他今天下午突然出現在疾管署記者室。他表示,這段時間有各種猜測、各種流言,但每個人每段時間都有自己的職務要做好,他現在思考的是「盡力把每件事情做好」。陳時中也表示,「有人在大樓下面看我何時上班,我都有來上班,而且上次和大家見面(記者會)也沒很久。」

陳時中指出,自己染疫後回來上班,就指示食藥署針對台灣竹莢魚和白帶魚相關產品,查驗基隆和宜蘭的公司,總共採檢8件產品,包括內外包裝共34件塗抹檢體,經過食藥署國家實驗室檢驗,已經在6月27日傍晚完成,都是新冠肺炎核酸陰性。

陳時中說,世界各國除了中國有特別對冷凍食品外包裝驗出新冠病毒,其他各國都沒有,我方要強烈來講「出口地方沒有,如果到進口地方驗出有,應該進口當地食品管理要更貼切一點,而不是沒有確切證據下,無端做這種貿易障礙、禁止進口,相當不當。」

相關報導