Home政治憂黃珊珊瓜分票源 蔣萬安:感謝郝市長提點

憂黃珊珊瓜分票源 蔣萬安:感謝郝市長提點

前台北市長郝龍斌日前指出,台北市副市長黃珊珊可能成為拉下蔣萬安、幫助綠營勝選的變數,對此,國民黨參選人蔣萬安今(29)日感謝郝龍斌的提點並呼籲黃珊珊應謹守行政中立,別讓市府公務員為難。(張柏仲報導)

郝龍斌先前在直播節目中憂心這次台北市長選情「三腳督」是「兩藍一綠」,還說如果黃珊珊拿下超過兩成選票,就會讓綠營當選。對此蔣萬安出席「世界露營日」活動時感謝郝龍斌的提點,還說他的很多建議蔣萬安都會放在心上。

對於黃珊珊因為公務行程疑似「夾帶」民眾黨議員參選人、違反行政中立,蔣萬安則回應:他所接觸到的北市府公務人員都非常優秀,也都謹守分際,他認為這個時候不應該為難公務員、陷公務人員於不義。

至於綠營幾乎篤定會推派陳時中參選,蔣萬安的看法則是陳時中部長是否參選他都給予尊重,但陳時中現在的身份就是為衛福部長以及防疫指揮官,應該要做好相關防疫及分內的工作,否則就是棄人民健康於不顧。蔣萬安認為這段期間不管是黑心快篩或火化之亂,都是相當荒腔走板的作為。

蔣萬安回想今年4月疫情和緩時陳時中每天坐鎮指揮中心;疫情大爆發至今,每天確診人數還在4萬上下,單日死亡人數持續破百,他卻為了選舉突然就要離開防疫工作崗位,這要如何對人民交代。

相關報導