Home政治影 /郝龍斌談棄保 柯P酸:政四代還是要有志氣一點

影 /郝龍斌談棄保 柯P酸:政四代還是要有志氣一點

民眾黨主席柯文哲今天(29日)率黨內參選人公布5大共同政見。被問到前台北市長郝龍斌分析,若黃珊珊拿下20%選票,這場選舉就會由民進黨得利一事。柯文哲大酸國民黨,打選戰要有志氣一點,不要老是在幻想人家會不會棄保。

台北市長選戰,三角督態勢逐漸明朗,前台北市長郝龍斌直言:蔣萬安市政比不上黃珊珊,若從疫情跟市政上跟黃珊珊纏鬥,最後恐怕面臨邊緣化危機。對蔣萬安來說,黃珊珊的得票就是變數,若在選戰中,黃珊珊能拿到20%選票,那這場選舉大概就是民進黨候選人當選。

被問到此事,柯文哲長嘆一口氣後說:「打選戰還是要有志氣一點,不要老是在幻想人家會不會棄保,還是要靠自己努力,爭取台北市民的認同比較重要,不要每次都要靠棄保、板塊論或怎樣,要有志氣一點,像他這種政一代的,天下是自己打下來的,政四代還是要有志氣一點啦!」

柯文哲今天在這場聯合政見會中坦言,年底選舉是民眾黨首度投入全國性地方選舉,能否在國民黨、民進黨兩大黨夾縫中再次茁壯?還是如同過去許多第三勢力逐漸消失在歷史舞台?這的確是要去面對的問題。但台灣中間選民人數,已到達歷史新高,所以民眾黨要結合「台北經驗」和各地因地制宜的政策,讓自己成為對藍、綠失望的中間選民,投射的希望和寄託。

民眾黨在地方首長提名名單方面,目前已確定的包括:立委賴香伶參選桃園市長、立院黨團主任陳琬惠參選宜蘭縣長、林冠年則將參選竹北市市長。

相關報導