Home政治黃明昭人事案消息早走漏? 政院:近日才敲定

黃明昭人事案消息早走漏? 政院:近日才敲定

警政署長陳家欽申請提前退休獲准,行政院核定由高雄市警局局長黃明昭升任警政署長。由於上星期就已經傳出黃明昭將北上接掌警政署的消息,遭行政院第一時間否認;行政院發言人羅秉成強調,新任署長人事案是這兩天才敲定,並無消息提前走漏的狀況。

陳家欽在上周傳出申請提前退休,隨即傳出將由黃明昭接任,羅秉成在上週四(23日)行政院會後記者會否認此事,強調人選尚未確定。羅秉成今(29)日重申,人事案是這兩天才敲定,今天正式核定,上週消息傳出時,人事案尚未確定。

黃明昭出身刑事警察體系,外界解讀他在擔任台北縣刑警隊長時獲當時的縣長蘇貞昌信任,從此升遷快速,也被視為蘇系人馬。

羅秉成說,由黃明昭接任警政署長是出於綜合考量,他指出,黃明昭的實務經驗、學經歷,尤其歷任地方、直轄市警局及刑事局的辦案經驗獲得肯定。閣揆蘇貞昌感謝卸任署長陳家欽這幾年的辛勞努力,也期許黃明昭在陳家欽的基礎上,繼續推動維護治安、偵辦刑案等各方面工作。(李人岳報導)

相關報導