Home國際巴黎恐怖攻擊奪130條人命 唯一存活嫌犯遭判終身監禁

巴黎恐怖攻擊奪130條人命 唯一存活嫌犯遭判終身監禁

2015年巴黎恐怖攻擊奪走130條人命。如今20名被告都被裁定有罪,其中唯一存活的嫌犯,被判處終身監禁,不得假釋,是法國歷來最重刑罰。(戚海倫報導)

201511月發生的巴黎恐怖攻擊,至今過去六年多了。當年有多名恐怖分子發動連環槍擊和自殺爆炸攻擊,奪走了130條人命震驚全球。

當年唯一存活的嫌犯阿布岱斯蘭,現年32歲,他被裁定謀殺、恐怖主義相關罪名和詐騙等罪成立,被判處終身監禁不准假釋,是法國歷來最重刑罰,他也是法國自1994年以來,被判終身監禁不得假釋的第五人。他曾逃亡到比利時,20163月落網,後來押解到法國。今年二月他在出庭時,宣稱沒有殺害任何人。

本案共有20名被告,是法國現代史上最大規模的審判,阿布岱斯蘭是這次審訊唯一曾經參與這起恐怖攻擊的人,其他被告被判較輕的罪名,例如協助提供武器或車輛給攻擊者。有19名被告被判犯有與恐怖主義相關的罪行。

相關報導