Home社會搶不夠再偷香油錢 自製「釣魚」工具曝光

搶不夠再偷香油錢 自製「釣魚」工具曝光

雲林縣元長鄉3天前發生一起搶案,一名外籍女子遭2名頭戴安全帽騎機車的男子搶走隨身皮包與財物。二名搶匪不僅隨機行搶他人財物,還涉嫌盜取廟宇香油錢,雲林縣虎尾分局全力追查,今天(30日)宣布已在南投縣將二名嫌犯逮捕到案,訊後移雲林地檢署偵辦,經聲押禁見獲准。

雲林警方指出,行搶路人財物的丁姓、詹姓二名嫌犯,在犯案後為躲避警方查緝,先將搶來的手機丟進路邊深達3公尺大排水溝內,接著騎著機車一路往南投縣方向逃逸。警方調閱沿線監視器全力追緝,終於將二人逮捕到案,起獲被害人遭搶的現金2200元,同時還找到一套專門用來盜取香油錢的工具,以及毒品與吸食器。

雲林二名嫌犯自製釣魚工具盜取香油錢
嫌犯自製「釣魚」工具至廟內功德箱盜取香油錢。(圖:雲林縣虎尾分局提供)

二名嫌犯坦承,因為搶來的現金不敷使用,於是又將歪腦筋動到了廟宇香油錢上,自製俗稱「釣魚」工具的竊盜器材,至廟內功德箱盜取香油錢。全案訊後依搶奪、竊盜、違反毒品防制條例移送雲林地檢署偵辦,檢方複訊後向雲林地方法院聲請羈押禁見獲准。(龐清廉報導)

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不!

相關報導