Home政治擺脫國民黨傳統色系!蔣萬安公布競選LOGO 象徵台北市豐富多元

擺脫國民黨傳統色系!蔣萬安公布競選LOGO 象徵台北市豐富多元

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(30)日選在「大稻埕」公布自己的競選LOGO和主視覺造型,有別於傳統國民黨紅白藍三色意象,象徵台北市的豐富多元,也趁機回應柯文哲昨天暗酸他「政四代」的說法。(張柏仲報導)

蔣萬安在記者會中揭開他的競選口號是「你+台北,就是無限」;主視覺設計則採多重漸層色澤的線條,畫出一個「無限大」的符號。被問到LOGO在設計上並不是傳統國民黨的藍白紅底色,是不是代表自己會超越黨派?或是因為聽到沈富雄說「只要蔣萬安不要『太藍』就會當選」?蔣萬安說不同顏色象徵台北的豐富多元,大家或許有不同理念,但所有市民都會不分彼此。他希望打造的「台北隊」,就是要讓大家攜手向前,讓每個人的價值和夢想都能在台北實現。

至於前一天被柯文哲暗酸是「政四代」,蔣萬安回應表示,過去自己參選過兩次立委,都是透過一步一腳印,爭取民眾認同;蔣萬安說他不只有志氣,更有毅力,現在就是用志氣和毅力要來讓他成為所有台北市民的第一選擇,他要成立的台北隊,就是要為台北的未來打拼。

有關對手黃珊珊幾乎確定要到8月辦完「城市博覽會」之後才會請辭,蔣萬安說民眾關心的是如何維持行政中立,避免利用行政資源和預算為特定候選人助選;是否請辭?應該由黃副市長來回答。

對於自己選擇從大稻埕出發,蔣萬安認為這裡見證了過去繁華的年代,而這幾年無論迪化街或大稻埕,都「轉身」納入許多創新的元素,他希望把這樣的能量擴散到台北市的每一個角落,讓過去的記憶和傳統都能迸出更多創新的火花,再造台北百年風華。

相關報導