Home政治警政署長黃明昭今就任 揭示工作重點「毒品、詐欺、打假訊息」

警政署長黃明昭今就任 揭示工作重點「毒品、詐欺、打假訊息」

內政部今(30)日舉行警政署長交接,新任署長黃明昭指出,包括詐欺、毒品和選前治安維護都是他未來的工作重點;此外「假消息」涉及選年底選舉公平性,也將是警方全力打擊的對象。(張柏仲報導)

出身刑事單位的黃明昭被問起未來工作重點,他說詐欺、毒品還有選舉的治安維護,都將是警方的重點工作。當然,黑道幫派往往也會和毒品、詐欺、槍械,甚至於年底的選舉都有關連性,所以掃黑部分也將是警方的重點。

被問到「打假消息」以及「治安維護」何者會是黃明昭比較側重的部份?他回應表示,假訊息尤其在選舉這段期間,會擾亂選舉的公平性,警方一定會重視,而且會全力打擊。此外有關國家關鍵基礎設備,他認為涉及國家安全和民生安全,警方將結合政府相關部門,全力防護,包括軟體、硬體既有設備乃至於廠區環境的監控部分,警方也都必須強化。

被外界形容像在搭直達車,黃明昭對於這次警界人事異動只說所有職務都是由長官安排,長官安排他到哪裡,他也都會全力以赴。至於接任署長之後的警界人事布局,黃明昭說他會和長官及地方政府進行協調後決定。

相關報導