Home地方中榮精準熱治療中心揭牌 陳適安:抗癌更有力

中榮精準熱治療中心揭牌 陳適安:抗癌更有力

台中榮總去年底引進全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀 Celsius 42,並成立精準熱治療中心,今天(30日)由院長陳適安主持揭牌儀式,並表示,熱治療雖然全世界已有數十年歷史,在台灣很多醫學中心都有此治療,中榮成立精準熱治療中心 ,讓抗癌更有力。

中榮癌症防治中心主任李旭東指出, 癌症組織的中心點,有時用化療及放療,很難達到效果,要用其他方法,熱治療就是扮演這樣的角色,台中榮總去年年底引起全國最新的局部深層加熱的機器,利用這個機器可以把癌症中心組織的溫度提高,可以輔助或加強放射或者是化療的效果,讓癌症治療的成果會更好,累積大家的經驗,對頭頸癌、 口腔癌 、乳癌及腹腔及婦科方面的癌症都有不錯的治療效果。

中榮表示,2021年底引進全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀 Celsius 42,此機型具高性能電容性加熱系統,加熱效果可達體內10公分,快速穩定達到熱治療所需溫度,且治療床共有21個電極片配有襯墊提升舒適度,外加上方獨特的手臂電極設計,可針對不同腫瘤位置做選擇,提供個別精準性治療。

中榮指出,在臨床上觀察熱治療相對安全、副作用小,且適用於多種癌症別。熱治療儀擁有專利水冷系統能保護皮膚,治療過程中病人手握控制器,一有不適就能立即停止機器。統計2022年1月至5月,中榮熱治療儀共執行21位病人,疾病類別包含大腸癌、卵巢癌、乳癌、肝癌、食道癌等。(寇世菁報導)

相關報導