Home政治綠捧黃珊珊打藍失靈? 蔣萬安酸「飼老鼠咬布袋」

綠捧黃珊珊打藍失靈? 蔣萬安酸「飼老鼠咬布袋」

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(1)日在多位黨籍市議員和里長陪同下,前往內湖知名的土地公廟參拜。他否認團隊剛公布的LOGO有抄襲之嫌;更對於民進黨近來「捧黃打蔣」的操作,提醒綠營「飼老鼠,咬布袋」的錯誤,一次就夠了。(張柏仲報導)

蔣萬安在多位黨籍市議員和當地里長陪同下,前往內湖梘頭福德祠參拜,被問到民進黨近來似乎想捧黃珊珊,卻發現戰略失敗,反倒只吸納更多綠營選票,蔣萬安順勢同時大酸綠白兩陣營:他說民進黨要如何操作?這都是機關算計,他沒有辦法代表民進黨回答;但蔣萬安想提醒民進黨:「養老鼠,咬布袋」(指當年扶植柯文哲),這種錯誤的教訓發生一次就夠了。

面對綠營林佳龍和媒體人周玉寇都質疑蔣陣營前一天提出的主視覺和LOGO有抄襲之嫌,蔣萬安回應表示,包括GOGORO、鴻海都是優質的企業,他們也都在追求無限發揮的可能。大家選擇一樣的符號,就是要掌握「無限」的概念,但如何透過各自的設計賦予它的意涵與詮釋?才更重要。蔣萬安強調他的競選LOGO意義其實非常簡單:透過多重線條來呈現台北市的躍動、活力及靈活。

而同一時間出席北市成功中學校慶的前市長郝龍斌,則舉T台最民調:蔣萬安領先黃珊珊和陳時中10多趴為例,顯示蔣已經在「固本」這一塊做得很好;黃珊珊之所以不願以民眾黨身分參選,就是想藍綠通吃,也代表現任市長柯文哲執政績效,難以替她加分。

相關報導