Home地方無人機超夯! 學生投入空拍攝影展現創意

無人機超夯! 學生投入空拍攝影展現創意

明道中學畢業典禮連續兩年邀請無人機團隊在校園中表演,也種下了學生對無人機、空拍機、穿越機等探索興趣。這學期,明道中學首創「空拍攝影SIG」,運用課後時間,招募國中、高中、技術高中等跨部別人才,不僅交流技術,更制定「空拍機校園安全規範」,為未來趨勢做好準備。

「空拍攝影SIG」是由技術高中部資訊電子群曾博軒、馮少宇兩位同學發起,僅短短數月就招募了20多位志同道合的夥伴加入,運用課後時間進行交流討論。曾博軒同學表示,空拍機目前在國際上已經廣泛應用在救災、投放物資、高壓電塔等作業上,是未來的顯學,但目前台灣卻很少有中學成立專屬社團。

馮少宇也表示,無人機大致分為空拍機、穿越機兩種,空拍機考驗平穩拍攝及運境構圖美感,穿越機則需要組裝、焊接等技術,透過操作可以完成障礙賽,或是模擬電影刺激的場景,各有各的愛好者,我們也善用明道中學跨領域的優勢,邀請設計群陳翎華、陳筱蒾同學加入協助設計SIG Logo及影片拍攝,設計群的同學善於畫面構圖攝影、剪輯、美宣,資電群的同學擁有焊接組裝等技巧,再加上大家學習的熱情,目前已經完成了校園的空拍影片。

學生社群的指導老師,也是技術高中部的陳士虹主任表示,學校鼓勵同學們主動提案發起SIG,讓志同道合的夥伴可以一起分享激盪。除了同學們積極籌備外,師長們也結合了相關業界校友的資源,給予相關技術知識上的協助,並制定「空拍機校園安全規範」,不僅精進技術,更落實安全,為未來無人機的趨勢建立標竿,讓同學們能善用校園環境將興趣深入研究,發揮「做中學」及「學以致用」的精神。(張文祿報導)

相關報導