Home兩岸不舔了?黃安轟大陸防疫政策 竟稱「煩死了」

不舔了?黃安轟大陸防疫政策 竟稱「煩死了」

藝人黃安定居北京24年,經常發表反台言論,並舉報港台多名藝人是台獨份子。今天(1日)是香港主權移交25周年的日子,黃安也在微博直呼,什麼時候輪到台灣?不過,他昨天卻一反親中形象,公開批評中國大陸的防疫政策,還直呼「煩死了」。

黃安昨天在微博發文直言「前一陣,我莫名其妙的對當前的防疫感到不滿,尤其是一刀切、帶星、承諾書、密接隔離14天、遣返回始發站……這些措施,煩死了,也沒落在實處。」還透露想到要拿筆寫承諾書就害怕。

黃安說,他的不耐煩或許是一種直覺感受,只代表自己,「沒想到,中央的政策改變來得這麼快,希望未來在短時間之内,在動態清零的要求下,更加科學的防疫,免去那些累贅疊床的規定,中國隊加油」。

大陸日前把隔離天數從原本14+7改為7+3,黃安28日在微博表示:「謝你吼,還是有點長,但已經足以讓我思考明年春節回不回台灣了吼。」有大陸網友抓包黃安台灣腔,留言說:「台灣腔,那個『吼』到底是怎麼出來的?」黃安沒有做出回應。

相關報導