Home政治林智堅確定8日請辭 投入桃園市長選舉

林智堅確定8日請辭 投入桃園市長選舉

新竹市林智堅和副市長沈慧虹,分別接受徵召參選桃園市長和新竹市長,林智堅今天證實,沈慧虹下週一請辭,至於自己則在8日請辭,專心投入桃園市長選舉,新竹市代理副市長則由現任的秘書長陳章賢擔任。

沈慧虹
上班最後一天,林智堅贈沈慧虹球鞋希望勤跑基層。(圖:彭清仁攝)

新竹市政府中午為副市長沈慧虹舉辦歡送會,林智堅也特別致贈一雙球鞋給沈慧虹,希望沈慧虹在未來5個月時間,走遍新竹市的各個角落爭取支持!沈慧虹表示,暫時的離開是要為了再回來,把新竹市繼續建設更美好,雖然暫時離開,但還是將市政工作做到最後一天,接下來的新生活就是想要了解市民到底需求什麼?新竹市需要什麼?不用官方的態度來了解新竹,應該重新回到市民的角度來了解新竹人的需要、新竹城市的需要。如果讓我重新再回到我的位置,我相信我會帶給新竹一個更美好的未來。

林智堅受訪時表示,沈慧虹4日辭職生效,而他個人則是進行業務交接,在8日請辭生效,代理市長人選已和中央溝通完成,將由現任秘書長陳章賢擔任。而他遷籍計畫,最近已透過桃園朋友做相關規劃和準備,對於選戰規劃部分,林智堅則強調,關於競總地點等相關選務工作,需透過桃園隊協助,等過一段時間才會比較明確。

相關報導