Home生活左營運動中心今啟用 寶寶游泳池超吸睛

左營運動中心今啟用 寶寶游泳池超吸睛

高雄市第四座國民運動中心~左營運動中心今天(1日)正式啟用,中心內有專為寶寶打造的游泳池,也有適合長輩的智能環狀運動教室,標榜從幼童到爺爺奶奶都合適的運動環境。(溫蘭魁報導)

新開幕的左營運動中心位在國家體育場、也就是世運主場館,原本體育場尾翼的地方是市府青年局的辦公室,青年局遷到鳳山行政中心後,市府運動發展局於是將這塊空間發包委託YMCA營運管理,華麗變身為室內運動空間,光是運動器材就投注了大約800萬元,另外場館裝修以及營運設備200萬元,打造寶寶游泳池、重訓教室、銀髮族智能環狀運動教室、桌球室和有氧體適能教室等等。

市長陳其邁表示,左營運動中心不僅適合親子,距離台積電也非常近:「能夠提供最適合全家都能夠共同使用的運動中心。」

高雄市運動發展局局長侯尊堯表示,左營運動中心還有一項特色就是水域運動設施:「所以,他們搭建了非常特殊的工法,然後在這邊有兩個水道的幼童、然後給老年他們不會游泳的很快就學會,還有身障的。」

左營運動中心泳池
左營運動中心有適合幼童、銀髮族以及身障者的游泳池。(圖:溫蘭魁攝)

左營運動中心是繼鳳山、苓雅和大寮之後,高雄市第四座國民運動中心,市長陳其邁表示,他的任內規劃13座運動中心,其中,楠梓、三民和岡山運動中心最近即將動工,希望各個年齡層的人都可以來運動。

相關報導