Home生活桃園境內最遠加油站動工 遊北橫用油沒煩惱

桃園境內最遠加油站動工 遊北橫用油沒煩惱

北橫沿線風景優美、目前僅在復興區角板山設置加油站,民眾用油相當不方便,桃園市政府與中油合作在下巴陵停車場附近新建巴陵加油站,解決後山居民及遊客用油。(李明朝報導)

台七線是在地居民及往來遊客最重要的交通要道,目前僅在前山設置復興加油站,後山居民長年須以油桶儲油,用油相當不便,市府在104年起與台灣中油公司合作,規劃下巴陵停車場的土地新建巴陵加油站。

鄭文燦表示,上任後在復興區推動多項轉型正義工作,從生活照顧、產業發展、交通建設及文化傳承等層面加以實踐,讓大家看見轉型正義的價值。其中,在「用油正義」方面,耗資新建的巴陵加油站海拔約604公尺,距離前山復興加油站約30.2公里,期盼未來完工後能解決復興區居民及遊客的用油需求,也可促進後山水蜜桃及觀光產業發展。

台灣中油股份有限公司董事長李順欽表示,透過實際行動改善偏鄉在地部落的能源補給需求,未來亦將持續落實企業社會責任,期盼在偏鄉、離島、高山或濱海,都可看見中油的火炬招牌照亮每一個角落。

巴陵加油站預計113年完工,對於來往北橫的用路人,用油困擾將可獲得解決,也可以大大提升旅遊意願。

相關報導